Windows установлена. Системные драйвера загружены. Самое время заняться безопасностью. К сожалению, даже в минимальном варианте настроек, без правки реестра и изменения состояния системных служб обойтись не получится. Дабы хоть как-то скрасить этот не весёлый процесс, постараемся максимально автоматизировать его.
К слову сказать: сколько бы внимания мы не уделяли безопасности, какие бы продвинутые антивирусы не устанавливали, это всего лишь защита от хулиганов, нахватавшихся азов программирования, и решивших поэкспериментировать на чужих компьютерах. Хотя, и это не маловажно на сегодняшний день, ибо их количество и уровень, благодаря общедоступности информации, постоянно растут. И если раньше максимум к чему могли привести действия таких «экспериментаторов» – к плохому настроению и бессонным ночам, во время восстановления утраченных данных, то теперь последствия часто бывают намного серьёзнее.
Для профессиональных же хакеров, при необходимости, получить управление практически любым компьютером не составляет особого труда. По статистике, даже в программах, прошедших строгий контроль качества (QualityAssurance – QA), на каждые 1000 строк присутствует 5 ошибок . Windows XP насчитывает 40 миллионов строк…
Написано огромное количество статей про то, как ускорить и оптимизировать Windows. Большинство из них описывает, как с помощью копания в реестре и отключения системных служб можно избавить свою операционную систему ( ОС ) от бесполезного хлама и напрасной загрузки процессора. Но, как известно, и реестр, и системные службы натуры очень чувствительные и любое небрежное действие по отношению к ним может обернуться не ускорением-оптимизацией, а разваливанием Windows.
У многих пользователей после первого плачевного опыта, связанного с данными функциями ОС, отпадает всякое желание экспериментировать.
Ниже приведены несколько советов по оптимизации Windows, собранные из разных статей и на основании личного опыта, исключающие опасные манипуляции, но, в тоже время, позволяющие оптимизировать её, насколько это вообще возможно без изменения реестра и системных служб.
Наконец-то вышел новый релиз свободного издательского пакета Scribus.
После двух лет работы, разработчики представили стабильный релиз 1.3.5.1. Эта версия станет основой для разработки следующего стабильного релиза 1.4.0.
В программе отмечено около 1100 изменений. Перечислим основные из них:
переход на Qt4 и рефакторинг кода;
ускорение отрисовки и загрузки документов;
наконец-то, вменяемое редактирование текста прямо в блоке;
новый тип объектов — блок визуализации;
новые функции отображения документа;
новые функции редактирования контуров;
улучшенная работа с текстами на разных языках;
улучшенная типографика;
возможность простого легального подключения библиотек Pantone;
различные улучшения интерфейса программы;
новые и улучшенные фильтры импорта и экспорта;
улучшенный диалог предпросмотра печати;
исправлено множество ошибок, внесены прочие менее существенные улучшения.
К сожалению, в пакете до сих пор не реализована нормальная работа с таблицами и поддержка клавиатурных команд.
К слову сказать, журнал ITФормат верстается именно в этом пакете и мы на протяжении последнего полугода использовали экспериментальную ветку 1.3.5.
Продукцией компании ALT Linux я интересуюсь достаточно давно, а некоторое время назад мое знакомство с ней стало более плотным. Причиной этого стало то, что именно ALT Linux Lite (версии 4.0) был выбран в качестве основного Linux-дистрибутива для внедрения на предприятии, где я работаю.
Если выработаете сисадмином в офисе, то наверняка понимаете и знаете, что удобнее обслуживать стандартизированный набор софта. Если это не так, то ситуацию надо менять, а это бывает ой как не просто. Ведь каждый офисный сотрудник, который хоть немного смыслит в компьютерах, ставит себе то, к чему он привык дома или на прошлом месте работы. И это не всегда соответствует понятиям элементарной безопасности и соблюдения авторских прав. И если с офисами и архиваторами все более или менее одинаково, то вот почтовые клиенты представлены во всем своем разнообразии.
0
16-02-2009 20:57 | Просмотров: 3403 | Автор: Морунов Николай
ICQ или в простонародье 'аська' давно и прочно вошла в повседневную жизнь интернет-пользователя, но мало кто знает, как все начиналось, и как все устроено. Попробуем с Вами сегодня в этом разобраться. Итак, начнем с банального - с расшифровки этих таинственных 3-х букв :) - название происходит от английской фразы "I seek you" -"Я ищу тебя".
С момента появления возможности передачи речевой информации по IP сетям прошло 13 лет. За это время данная технология прошла большой путь развития и к настоящему моменту стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, причем ее широко используют не только обычные, частные пользователи, но различные организации. Организация, где я работаю, исключением не стала. После очередного анализа счетов за месяц у руководства возникла вполне здравая идея - необходимо оптимизировать расходы на связь. Возможных вариантов оказалось два - либо отказаться от звонков по межгороду (что, естественно, невозможно), либо искать возможность снизить стоимость минуты разговора. Вполне очевидным путем достижения данной цели стало внедрение IP-телефонии, о котором и пойдет речь в данной статье.